Ingrédients
• 1 tasse de beurre
• ½ tasse de cassonade tassée
• 1 c. à thé d'extrait de vanille
• 1 sachet de Mélange à l’avoine et grains de chocolat KEEN
• 1 ½ tasse de flocons d'avoine
• ½ c. à thé de cannelle
• ¼ c. à thé de sel
• 1 tasse de grains de chocolat noir
• ¾ tasse de beurre d’arachide croquant
Méthode
1. Tapisser un moule de 8 po carré, de papier parchemin et mettre de côté.
2. Dans une casserole moyenne, combiner le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la cassonade soit dissoute.
3. Ajouter le mélange à l’avoine et grains de chocolat KEEN, les flocons d'avoine, la cannelle et le sel.
4. Cuire en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes.
5. Verser la moitié du mélange d'avoine dans le moule préparé. Étaler le mélange uniformément en le pressant.
6. Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner les grains de chocolat et le beurre d’arachide. Chauffer au micro-ondes à haute intensité par incréments de 40 secondes, en remuant entre chaque incrément, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et bien combiné.
7. Verser 4/5 du mélange de chocolat dans le moule sur le mélange d'avoine pressé, en réservant environ ¼ tasse pour faire dégouliner. Ajouter le reste des flocons d'avoine et garnir avec les flocons d'avoine restants et arroser du reste ¼ de tasse de mélange de chocolat.
8. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce que ça prenne.