Snowmen Keen-ers

Bonhommes de neige Keen

Jan 19, 2024

Préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 0 minute 
Temps total : 15 minutes (+ 30 minutes de repos)  
Portions : 5

 

Ingrédients

1 pqt de Mélange pour bouchées énergétiques Keen – Noix de coco et cacao 
½ tasse de beurre d’arachide
⅓ tasse de yogourt grec
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 tasse de noix de coco en filaments
5 mini gaufrettes au chocolat 
3 de réglisse noire (coupée en deux)
1 lacet de réglisse rouge 
45 mini bonbons noirs 
3 bonbons à la gelée orange 
Miel (utilisé comme colle pour fixer les décorations)

 

Méthode

1. Dans un bol moyen, bien mélanger ensemble le mélange à la noix de coco et cacao, le beurre d’arachide, le yogourt grec et le sirop d’érable. Diviser le mélange en 5 grosses boules, 5 boules moyennes et 5 petites boules. Rouler chaque boule dans la noix de coco pour couvrir complètement. Réfrigérer pendant 30 minutes jusqu’à fermeté. Préparer les décorations des bonhommes de neige.

2. Pour le chapeau, tailler la réglisse noire en deux. Déposer un peu de miel au bout et presser au centre d’une mini gaufrette au chocolat.

3. Pour le foulard, déchirer un bout de réglisse rouge en sections de 3 po.

4. Pour le nez, tailler les bonbons à la gelée en formes triangulaires.

 

Assemblage :

1. Débuter avec la plus grosse boule et piquer un cure-dents au centre. Placer la boule moyenne par-dessus et ensuite, la petite boule.

2. Nouer la réglisse rouge autour du cou pour simuler un foulard.

3. À l’aide d’un cure-dents, piquer des trous pour désigner la face et les boutons. Remplir les petits trous de miel et presser les mini bonbons noirs pour les yeux, la bouche et les boutons ; le nez est en bonbon en gelée en triangle.

4. Déposer quelques gouttes de miel sur le dessus de la tête et presser délicatement le chapeau en place. Savourez !

 

Conseil : Soyez créatif en utilisant les bonbons ou le glaçage pour décorer les bonhommes de neige.



Plus de recettes