Préparation : 20 minutes
Temps réfrigérer-le : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 20
Ingrédients :
1 ½ tasse de carottes ratissées et râpées (env. 2 carottes moyennes)
4 dattes medjool, dénoyautées
1 paquet de Mélange de bouchées énergétiques Keen - Pomme-cannelle
¼ tasse de pacanes
1 c. à thé de cannelle moulues
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ tasse de beurre d’amande
1 c. à soupe de sirop d’érable
Glace :
½ tasse de fromage à la crème (à la température ambiante)
½ tasse de sucre à glacer (tamisé)
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 à 3 c. à soupe de lait
Noix de coco râpée fin ou pacanes hachées fin
Méthode :
1. Dans un bol à l’épreuve du feu, mélanger ensemble les carottes râpées avec les dattes medjool et couvrir d’eau bouillante. Laisser reposer pendant la préparation du mélange sec.
2. Dans un robot culinaire, mélanger ensemble le Mélange de bouchées énergétiques pomme-cannelle Keen, les pacanes, la cannelle moulue, le gingembre moulu, et le piment de la Jamaïque moulu. Mélanger pendant env. 1 minute. Égoutter et exprimer l’eau des carottes et des dattes trempées. Ajouter au mélange avec l’extrait de vanille, le beurre d’amande et le sirop d’érable. Actionner par intermittence pour bien mélanger.
3. Façonner en 20 boules uniformes. Réfrigérer pendant 30 minutes pour raffermir.
Glace :
1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le fromage à la crème, le sucre à glacer, l’extrait de vanille et le lait. Mettre de côté.
2. Dans un petit bol, ajouter la noix de coco râpée fin ou les pacanes hachées fin. Tremper les boules au gâteau aux carottes dans la glace et ensuite, dans la noix de coco ou les pacanes hachées. Répéter avec le reste des boules.
3. Bon appétit !