Pear and Apple Loaf

Pain aux poires et aux pommes

Jun 07, 2023

Ce pain moelleux et délicieux est gorgé de fruits et de yaourt pour une collation ou un déjeuner sain et rassasiant. Savourez une tranche (ou deux !) avec votre café ou votre thé matinal, ou lorsque vous avez besoin d'une gâterie sucrée pour vous remonter le moral ! 

Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes 
Temps total : 1 heure 
Portions : 6 à 8

Ingrédients

1 paquet (255 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la pomme et à la cannelle KeenMC
1 tasse (250 ml) de farine tout usage sans gluten  
1 ½ c. à thé (7 ml) de levure chimique  
1 ½ c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude 
2 œufs  
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature  
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu 
1/3 tasse (75 ml) de sirop d'érable pur 
1 poire fraîche, pelée, évidée et hachée 
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille  
½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble, hachées 

 

Méthode

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à pain de papier parchemin, en laissant le papier dépasser des rebords.  

2. Dans un bol moyen, fouetter le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la pomme et à la cannelle KeenMC, la farine sans gluten, la levure chimique et le bicarbonate de soude.  

3. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le yogourt, le beurre fondu et le sirop d'érable. Incorporer le mélange de farine jusqu'à combiné. Incorporer la poire et la vanille. Verser la pâte dans le moule préparé et garnir de noix de Grenoble.  

4. Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'une sonde à gâteau insérée au centre du pain ressorte propre. Laisser refroidir légèrement avant de trancher et de servir. 

     

    Conseil : Si désiré, remplacez les poires fraîches par des poires en conserve. Asséchez avant d'utiliser. 



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