Oat Chocolate Carrot Cake

Gâteau aux carottes au chocolat et à l'avoine

Keen Energy Bites

Ce gâteau aux carottes, au chocolat et à l'avoine est un vrai régal ! Préparé avec le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson Keen et des ingrédients sains, il propose une collation ou un dessert équilibré. 

Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 35 minutes 
Temps total : 55 minutes 
Portions : 6 à 8

 

Ingrédients

1 paquet (270 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à l'avoine et aux grains de chocolat KeenMC
1 tasse (250 ml) de farine tout usage sans gluten 
2 c. à thé (10 ml) de levure chimique
2 c. à thé (10 ml) d'épices pour tarte à la citrouille, divisées  
1 ½ tasse (375 ml) de boisson végétale (tel que soja, avoine ou amande)   
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable pur 
¼ tasse (60 ml) de substitut d'œuf végétal  
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées 
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille, divisé 
1 tasse (250 ml) de fromage à la crème végétal, ramolli  
¼ tasse (60 ml) de sucre d'érable 
2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco non sucrée, râpée (facultatif) 
2 c. à soupe (30 ml) de pacanes, grillées et hachées (facultatif) 

 

Méthode

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin, en laissant le papier dépasser des rebords.  

2. Dans un bol moyen, mélanger le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à l'avoine et aux grains de chocolat KeenMC, la farine sans gluten, la levure chimique et 1 ½ c. à thé (7 ml) d'épices pour tarte à la citrouille.  

3. Dans un grand bol, mélanger la boisson végétale, le sirop d'érable et le substitut d'œuf végétal. Incorporer délicatement le mélange de farine jusqu'à combiné. Incorporer les carottes et 1 c. à thé (5 ml) de vanille. Verser la pâte dans le moule préparé. 

4. Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'une sonde à gâteau insérée au centre du pain ressorte propre. Laisser refroidir légèrement.  

5. Entre-temps, dans un autre bol moyen, mélanger le fromage à la crème végétal, le sucre d'érable, les épices pour tarte à la citrouille restantes et la vanille restante. Étaler uniformément sur le pain aux carottes et, si désiré, garnir de noix de coco et de pacanes. 

 

Conseil : Si désiré, pour plus de croquant et de texture, ajoutez des pacanes ou des noix de Grenoble hachées à la pâte. 



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