Ingrédients :
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
3/4 tasse de mélange pomme-cannelle KEEN
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de beurre d’amande
2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
1/2 tasse de fraises séchées, hachées finement (les ajouts supplémentaires sont facultatifs)
Chocolat blanc pour arroser (facultatif)
Méthode :
- Mélanger les ingrédients secs
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et le mélange de pomme-cannelle KEEN.
- Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et uniformément répartis.
- Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger.
- Ajouter la compote de pommes, le beurre d’amande et les fraises séchées dans le bol avec les ingrédients secs.
- À l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, mélanger le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Assurez-vous que le mélange est humide et qu’il tient ensemble, lorsqu’il est pressé.
- Façonnage et pressage dans un moule
- Préparer un moule carré ou rectangulaire en le tapissant de papier parchemin.
- Transférez le mélange dans le moule en l’étalant uniformément.
- À l’aide du dos d’une cuillère ou de vos mains, presser fermement le mélange dans le moule, en le compactant pour créer une couche solide et uniforme.
- Réfrigérer pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’il soit ferme.
- Arroser de chocolat blanc (facultatif).