Ingrédients
• 2 c. à soupe de beurre
• 1 c. à thé d'extrait de vanille
• ½ tasse de cassonade
• 4 c. à soupe de lait
• ½ c. à thé de sel
• 1 sachet de mélange à l'avoine et grains de chocolat KEEN
• ½ tasse de mini-grains de chocolat
Méthode
1. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et mettre de côté.
2. Dans un grand bol, faire fondre le beurre et la cassonade au micro-ondes (environ une minute). Fouetter, puis ajouter le lait et la vanille.
3. Une fois les ingrédients humides mélangés, ajouter le mélange à l'avoine et grains de chocolat KEEN et le sel, en remuant juste assez pour bien incorporer (ajouter une c. à soupe de lait supplémentaire, selon la consistance). Une fois la pâte formée, incorporer délicatement les grains de chocolat.
4. À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une cuillère à soupe, prélever 2 c. à soupe de pâte dans la main. Former une boule, la déposer sur la plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et l'aplatir avec les doigts pour obtenir un disque de ½ po d'épaisseur.
5. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ajouter des grains de chocolat supplémentaires, si désiré.
6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 20 à 30 minutes.
7. Couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 10 jours.