Penguin Bites

Bouchées pingouin

Préparation : 30 minutes 
Temps réfrigérer-le : 1 heure (+ 2 heure de repos)
Temps total : 3 heure et 30 minutes 
Portions : 14

Ingrédients :
1 paquet de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson Keen – Avoine et grains de chocolat
½ tasse de beurre d’arachides
⅓ tasse de yogourt grec
¼ tasse de miel

Enrobage :
1 tasse de pastilles blanches à la vanille
1 tasse de pastilles noires 

Décorations :
14 mini bonbons à l’orange 
28 mini bonbons blancs en étoile 

Matériel :
14 pailles en papier
1 bloc de styromousse
Cure-dents en bois

Méthode :

1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le mélange à l’avoine et grains de chocolat, le beurre d’arachides, le yogourt grec et le miel. Remuer pour bien mélanger. Diviser en 14 morceaux et façonner en une boule ovale. Réfrigérer à découvert pendant 1 heure.

2. Faire fondre les pastilles blanches à la vanille selon le mode d’emploi. Tremper le bout d’une paille en papier env. ½ po dans les pastilles fondues et insérer au centre de la boule Keen, en l’enfonçant jusqu’au milieu. Tremper la boule entière dans les pastilles blanches fondues et faire une torsion délicate ; tapoter la paille pour permettre à l’excès d’enrobage de s’égoutter. Piquer dans la styromousse et répéter les opérations avec le reste des boules. Laisser reposer à la température ambiante pendant 1 heure ou jusqu’à ce que l’enrobage soit complètement figé.

3. Faire fondre les pastilles noires selon le mode d’emploi. Tremper l’arrière, le dessus, le côté gauche et droit, en laissant une portion du devant blanche. À l’aide d’un cure-dents, en ramenant le bout du haut pour former une pointe sur le front du pingouin. Placer sur le bloc de styromousse et répéter avec le reste des boules.

4Tailler un cure-dents en deux, pour avoir une pointe plate. Tremper légèrement dans les pastilles noires fondues et faire les yeux. Tremper un cure-dents propre dans les pastilles blanches fondues pour coller le nez et les pieds. 

5. Laisser les bouchées pingouin reposer pendant une autre heure à la température ambiante pour figer et déguster !



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