Ingrédients :
1 banane mûre
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1/2 tasse de pacanes hachées
1 tasse de mélange noix de coco et cacao KEEN
1/2 tasse de beurre d’arachide (non salé) ou de beurre d’amande
1/3 tasse de miel
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de mini grains de chocolat
Méthode :
1. Éplucher la banane, écraser avec une fourchette sur une assiette et presser la purée de banane dans une tasse à mesurer pour mesurer 1/2 tasse. Cela permet d’éviter une pâte trop humide ou trop sèche à la fin.
2. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit collante et uniformément mélangée. La pâte est prête, lorsqu’elle est facile à presser à la main et elle tient ensemble.
3. Si la pâte est trop collante, incorporer de 1 à 2 c. à soupe de flocons d’avoine. S’il est trop sec, ajouter un peu d’eau, une cuillère à soupe à la fois.
4. Incorporer les grains de chocolat et remuer pour les incorporer.
5. Mouiller légèrement vos mains avec de l’eau pour éviter que la pâte ne colle à vos mains.
6. Façonner env. 1 1/2 c. à soupe de pâte en boule, placer sur une assiette et répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
7. Réfrigérer jusqu’à ce que les boules soient fermes (de 1 à 2 heures).