Cranberry Orange Chia Oatmeal Cake

Gâteau À L’avoine, Orange Et Canneberges

May 20, 2025

Ingrédients
• 1/2 tasse de flocons d’avoine
• 1 tasse de farine
• 1 tasse de Mélange pomme-cannelle KEEN
• 2 c. soupe de graines de chia
• Le zeste de 1 orange et 1/4 tasse de jus d’orange frais
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1/4 c. à thé de cannelle
• 1/3 tasse de sirop d’érable ou de miel
• 2 gros œufs
• 3/4 tasse de lait ou substitut laitier
• 1/4 tasse de beurre fondu
• 1 c. à thé de vanille
• 1 tasse de canneberges fraîches ou séchées

Méthode
1. Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule rond de 9 po.

2. Dans un bol, fouetter ensemble le Mélange pomme cannelle KEEN, l’avoine, la farine, les graines de chia, la poudre à pâte, la cannelle et le zeste d’orange.

3. Dans un autre bol, fouetter ensemble le jus d’orange, le sirop d’érable, les œufs, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille jusqu’à consistance lisse.

4. Mélanger graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Incorporer les canneberges.

5. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6. Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 10 minutes avant de le trancher. Garnir de zeste d’orange supplémentaire ou d’un léger filet de miel pour plus de saveur.



Plus de recettes