Ingrédients
1 tasse de Mélange pomme-cannelle KEEN
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle
3 gros œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/4 tasse de sucre
1 tasse d’huile végétale
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de coco en flocons ou râpée
1 tasse d’ananas écrasé, égoutté (boîte de 8 à 10 oz)
1 tasse de noix hachées
Glace
2 tasses de sucre en poudre
3 à 4 c. à soupe de lait (pour une consistance plus épaisse, utiliser moins de lait)
Méthode
1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule bundt.
2. Mélanger dans un grand bol, la farine, le mélange pomme-cannelle KEEN, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
3. Ajouter le sucre, les œufs, l’huile et la vanille au mélange de farine.
4. Ajouter les carottes, la noix de coco, les noix et l’ananas. Combiner bien le tout avec une cuillère en bois.
5. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis retourner et continuer à refroidir sur une grille. Une fois refroidi, glacer le gâteau avec la glace.
