No-Bake Coconut Cocoa Tart

Tarte sans cuisson à la noix de coco et au cacao

Keen Energy Bites

Crémeuse et riche, cette tarte sans cuisson est un dessert élégant parfait lorsqu’on reçoit. Préparez cette gâterie infusée de noix de coco à l'avance pour que le service soit le moins stressant possible ! 

Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 5 minutes 
Temps total : 25 minutes (+ 4 heures de repos) 
Portions : 8 

 

Ingrédients

1 paquet (255 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la noix de coco et au cacao KeenMC
¼ tasse (60 ml) de beurre d'amande  
3 c. à soupe (45 ml) de lait 
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de noix de coco, fondue  
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide 
1 ½ tasse (375 ml) de chocolat noir, haché  
1 tasse (250 ml) de lait de noix de coco  
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille 
3 c. à soupe (45 ml) de noix de coco non sucrée, râpée et grillée, facultatif  
3 c. à soupe (45 ml) de fleurs comestibles, facultatif 

 

Méthode

1. Graisser légèrement un moule à tarte rond de 8 po (20 cm) à fond amovible. 

2. Dans un bol moyen, mélanger le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la noix de coco et au cacao KeenMC, le beurre d'amande, le lait, l'huile de noix de coco et le miel jusqu'à combiné. Presser le mélange uniformément dans le moule à tarte préparé.  

3. Dans une petite casserole à fond épais à feu moyen, mélanger le chocolat et le lait de coco ; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et fondu. Incorporer la vanille.  

4. Verser uniformément le mélange de chocolat sur le mélange de beurre d'amande. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.  

5. Si désiré, garnir de noix de coco râpée et de fleurs comestibles avant de servir. 

  

Conseil : Si désiré, servez avec de la crème fouettée à la noix de coco, de la glace végétale ou une cuillerée de yaourt nature. 



Plus de recettes