Chocolate Chip Banana Muffins

Muffins à la banane et aux grains de chocolat

Notre Mélange sans cuisson KeenMC est un petit coup de pouce secret pour les pâtissiers ! Ces muffins regorgent d'avoine et de grains de chocolat et sont parfaits pour un déjeuner rapide et facile ou une collation sur le pouce.

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 12

 

Ingrédients

1 paquet (270 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à l'avoine et aux grains de chocolat KeenMC
1 tasse (250 ml) de farine tout usage sans gluten
1 ½ c. à thé (7 ml) de levure chimique
1 ½ c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
2 bananes, écrasées
1 œuf
1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable pur
¼ tasse (60 ml) de beurre, fondu

 

Méthode

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à muffins de 12 moules en papier.

2. Dans un bol moyen, mélanger le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à l'avoine et aux grains de chocolat KeenMC, la farine sans gluten, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

2. Dans un grand bol, mélanger les bananes, l'œuf, le yogourt, le sirop d'érable et le beurre fondu. Incorporer le mélange de farine jusqu'à lisse et homogène. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.

4. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'une sonde à gâteau insérée au centre d’un muffin ressorte propre.

     

    Conseil : Les muffins peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 5 jours ou congelés jusqu'à 3 mois. Décongelez et réchauffez avant de servir.



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