Crémeuse et riche, cette tarte est un dessert élégant qui est parfait pour recevoir. Préparez d’avance cette gâterie infusée à la noix de coco pour que le service soit le moins stressant possible !
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes (+ 4 heures de repos)
Portions : 8
Ingrédients
1 paquet (255 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la noix de coco et au cacao KeenMC
¼ tasse (60 ml) de beurre d'amande
3 c. à soupe (45 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de noix de coco, fondue
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
1 ½ tasse (375 ml) de chocolat noir, haché
1 tasse (250 ml) de lait de noix de coco
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
3 c. à soupe (45 ml) de noix de coco non sucrée, râpée et grillée, facultatif
3 c. à soupe (45 ml) de fleurs comestibles, facultatif
Méthode
1. Graisser légèrement un moule à tarte rond de 8 po (20 cm) à fond amovible.
2. Dans un bol moyen, mélanger le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la noix de coco et au cacao KeenMC, le beurre d'amande, le lait, l'huile de noix de coco et le miel jusqu'à combiné. Presser le mélange uniformément dans le moule à tarte préparé.
3. Dans une petite casserole à fond épais à feu moyen, mélanger le chocolat et le lait de coco ; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et fondu. Incorporer la vanille.
4. Verser uniformément le mélange de chocolat sur le mélange de beurre d'amande. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
5. Si désiré, garnir de noix de coco râpée et de fleurs comestibles avant de servir.
Conseil : Si désiré, servez avec de la crème fouettée à la noix de coco, de la glace végétale ou une cuillerée de yaourt nature.