Un classique italien revisité par Keen ! Ces biscottis garnis de pistaches sont parfaits pour accompagner votre expresso ou votre thé matinal. Vous pouvez aussi les emballer pour une délicieuse friandise à grignoter le matin ou à la mi-journée.
Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure (+ 20 minutes de repos)
Portions : 15
Ingrédients
1 paquet (255 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la noix de coco et au cacao KeenMC
¾ tasse (175 ml) de farine tout usage sans gluten
½ c. à thé (2 ml) de levure chimique
½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
½ tasse (125 ml) de miel liquide
2 œufs
¾ tasse (175 ml) de pistaches, finement hachées et divisées
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
¼ tasse (60 ml) de chocolat blanc, fondu
Méthode
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2. Dans un bol moyen, fouetter le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à la noix de coco et au cacao KeenMC, la farine sans gluten et la levure chimique.
3. Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, battre le beurre et le miel de 2 à 3 minutes ou jusqu'à combiné et crémeux. Mélanger les œufs, un par un, jusqu'à incorporés. Ajouter le mélange de farine et battre à basse vitesse jusqu'à juste combiné. Incorporer 125 ml (½ tasse) de pistaches et la vanille.
4. Transférer le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée et former une bûche d'environ 10 po (25 cm) de long et 4 po (10 cm) de large. Aplatir légèrement en tapotant.
5. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de trancher.
6. Trancher la bûche dans le sens de la largeur en 15 morceaux égaux. Remettre sur la plaque à pâtisserie, en posant les morceaux à plat en une seule couche.
7. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à dorés et croustillants. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
8. Garnir les biscottis d’un filet de chocolat blanc fondu et décorer avec les pistaches restantes.
Conseil : Si désiré, remplacez les pistaches par des amandes, des pacanes ou des noix hachées.