Strawberries and Cream Oatmeal “Cakes”

« Gâteaux » d'avoine aux fraises et à la crème

Une version saine du shortcake aux fraises classique, ces gâteaux sont faciles à préparer et délicieux pour le déjeuner, le dessert ou en collation !  

Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 0 minute 
Temps total : 20 minutes (+ 1 heure de repos)  
Portions : 6  

 

Ingrédients

1 paquet (270 g) de Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à l'avoine et aux grains de chocolat KeenMC
½ tasse (125 ml) de beurre d'amande  
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature, divisé 
¼ tasse (60 ml) de miel liquide, divisé 
½ tasse (125 ml) de fraises, tranchées 
¼ tasse (60 ml) de feuilles de menthe fraîche, tassées 

 

Méthode

1. Dans un bol moyen, mélanger le Mélange de bouchées énergétiques sans cuisson à l'avoine et aux grains de chocolat KeenMC, le beurre d'amande, 1/3 tasse (75 ml) de yogourt et 2 c. à soupe (30 ml) de miel. Façonner 6 boulettes égales, puis aplatir en cercles de ½ po (1 cm) d'épaisseur. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à ferme.  

2. Étaler uniformément le yogourt restant sur les gâteaux. Garnir de fraises et d’un filet de miel restant. Décorer de feuilles de menthe. 

 

Conseil : Remplacez les fraises par des bleuets, des framboises et/ou des mûres ! 



Plus de recettes