Apple Crumble Tarts

Tartelettes aux pommes

Oct 04, 2024

Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes 
Temps total : 45 minutes 
Portions : 6 tartelettes

 

Ingrédients
Croûte :
1 pqt de Mélange pour bouchées énergétiques sans cuisson Keen – Pomme-cannelle
½ tasse de beurre d’arachide
½ tasse de yogourt grec
1 c. à soupe de lait

Remplissage :
3 tasses de pommes en cubes (env. 2 pommes moyennes)
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre 
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de sel de mer fin 
1 c. à soupe de farine tout usage

Garniture granuleuse :
⅓ tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel de mer fin 
¼ tasse de beurre (à la température ambiante)

 

Méthode
Croûte :
1. Graisser 6 moules à mini tartelettes et mettre de côté.

2. Dans un bol moyen, bien mélanger ensemble le mélange pomme-cannelle, le beurre d’arachide, le yogourt grec et le lait. Diviser en 6 portions. Presser dans les moules à tartelettes pour avoir le fond et la paroi de la même épaisseur.

3. Réfrigérer les croûtes pendant la préparation du remplissage et de la garniture. Préchauffer le four à 325 °F.

Remplissage :
1. Couper les 2 pommes moyennes en cubes de 1 cm et mélanger avec le jus de citron ; mettre de côté. 

2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu mi-doux.

3. Ajouter les pommes en cubes, le sucre, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Cuire jusqu’à ce que les pommes soient légèrement ramollies, env. 5 min. Ajouter la farine et remuer pour mélanger. Retirer du feu et mettre de côté.

Garniture granuleuse :
1. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.

2. Déposer les croûtes de tartelettes froides sur une plaque à pâtisserie et remplir du remplissage aux pommes et ensuite, y déposer la garniture. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée.

3. Laisser refroidir sur une grille et dégustez !



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